Pocket

モンテクリスト伯を観てたら、キャストの葉山奨之さんについて紹介したくなったので、こちらに書いてみました!

数年前からドラマや映画で活躍されてたのですが、最近やたらテレビでよく見かけるな〜と、思いつつ・・・

どんな方なのか、いま一つ分からなかったんですよね。

今回はそんな葉山奨之さんついて調べましたので、どうぞ最後まで読んで下さいね♪

スポンサーリンク

モンテクリスト伯 キャスト 葉山奨之 プロフィール

名前:葉山奨之(はやま しょうの)

生年月日:1995年12月19日(22歳)

出身地:大阪市(小学2年で親の仕事の都合で東京へ引っ越す)

身長:177センチ

血液型:O型

趣味:バスケットボール、音楽鑑賞、絵画鑑賞

事務所: Tristone Entertainment(トライストーン・エンタテイメント)

芸能界に入ったきっかけ:映画「クローズ」の小栗旬さんに憧れ、オーディションを受けて中学3年生の時に小栗旬さんと同じ事務所に所属する。

モンテクリスト伯 キャスト 葉山奨之 役柄は?

物語の鍵となる安堂完治役にに挑戦!!

安堂は、柴門(ディーン・フジオカ)の復讐の矛先となる警視庁・参事官の入間(高橋克典)と接点があり、過去に隠された重大な真実に翻弄されていく若き実業家。

しかし、誰にも言えない暗い過去を隠しながら、誰をも惹きつける魅力的な笑顔と巧みな会話術で富裕層に近づき、人を欺くこともいとわないという黒い顔も持ち合わせた人物。

復讐へと突き進む柴門が、仇敵を破滅へと追い込む“切り札”として利用する中、女性を絡めて禁断のいばら道に進むことになり、次第に明らかになる自身の壮絶な生い立ちが物語全体を大きく動かしていくことになる。



また今回の役を演じる上で葉山奨之さんは次の様にコメントをしてます。

「安堂完治という人間はすごく繊細で、演じる上でも難しい役だと思いますが、いろいろな顔を出せるよう先輩方の力もお借りして役を作り上げていこうと思います! 視聴者に“嫌われる”ように頑張ります!」

モンテクリスト伯 キャスト 葉山奨之 演技力の評価は?



葉山奨之本人は、映画「青空エール」の撮影中に壁にぶつかり俳優をやめようかとも思っていたそうです。

しかし「まれ」で姉役だった土屋太鳳ちゃんに相談したところ・・・

「奨之くんのお芝居好きだし、本当に気持ちでお芝居しようとしてる感じは誰にも真似できないから続けて欲しい」と言われ、

救われたような感じだったそう、だから今があるということですね。

土屋太鳳さんは「まれ」の撮影当時で当時18歳だった葉山奨之さんが高校生から30歳までを演じた時にリアルな大人の演技を絶賛していたそう。

他にも父親役だった大泉洋さんに合わせてパーマをかけたり、作品に真摯に取り組み、共演者からの評価も高いようですね。

モンテクリスト伯 キャスト 葉山奨之は過去にどんな作品に出演してた?



2011年にドラマ「鈴木先生(第7話)」でデビュー!!

大河ドラマ「八重の桜」や連続テレビ小説「まれ」などに出演し、

2015年に17歳の夏、難病を抱えた少女とのひと夏の忘れられない恋を描いた「夏ノ日、君ノ声」で映画初主演。

「僕たちがやりました」ではグズな役どころなどにも挑戦し着実に実績を積んでいる俳優さんです。

主な出演作

2012年 映画「リアル鬼ごっこ3」「今日、恋をはじめます」

2014年 映画「渇き。」、ドラマ「夜のせんせい」「Nのために」

2015年 朝ドラ「まれ」、ドラマ「釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜」

2016年 映画「青空エール」、ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」

2017年 ドラマ「突然ですが、明日結婚します」「僕たちがやりました」「セトウツミ」

モンテクリスト伯 キャスト 葉山奨之の彼女の噂ってあるの?



葉山奨之さんの彼女という噂があるのは黒島結菜さんです。

2013年11月に放映されていた

“ベネッセコーポレーション 進研ゼミ 高校講座「9万問の入試分析」篇”

“NTTドコモ LTE「想いをつなぐ」篇”



で共演、ドコモのCMでの2人の演技があまりに幸せそうで出た目撃情報などの証拠もない噂程度の情報みたいですね。

モンテクリスト伯 キャスト 葉山奨之 まとめ



今までの実績を見ていくと順調に俳優をやっているように見えても、悩みやめようと思った時期があったとはびっくりでした。

個人的には「Nのために」や「突然ですが、明日結婚します」「まれ」などの主人公の“弟”というイメージが強いので、今回「モンテクリスト伯」のような実業家、しかも裏の顔まであるという役をどんな風に演じるのか楽しみだなと思っています。

また、「恋は雨上がりのように」も2018年5月に公開予定のようで、これからが楽しみな俳優さんですね。

Pocket